Новости

02.05.2020 02:18
Рубрика: В мире

Пушков назвал исчезновение Ким Чен Ына тонко организованным пиаром

Северной Корее удалось подогреть интерес всего мира к своему лидеру. Такого мнения придерживается российский сенатор Алексей Пушков. По словам политика, исчезновение Ким Чен Ына, а также слухи о его смерти - это тонко организованный пиар. "Все это мистификация, призванная создать интригу. И она удалась", - написал в Twitter Пушков, назвав Ким Чен Ына - одной из наиболее заметных фигур современного мира.

Северокорейский лидер не появлялся на публике с 12 апреля. И все это время журналисты гадали, что же все-таки произошло с главой КНДР. СМИ разных стран выдвигали разные версии. Южнокорейское издание Daily NK распространило информацию, что лидер КНДР проходит курс лечения после падения.

Другие пошли еще дальше и сообщили о смерти политика после неудачной операции на сердце. Поводом для таких слухов стало отсутствие Кима на на торжествах по случаю дня рождения его деда.

После чего государственное радио КНДР поспешило опровергнуть нелепые догадки репортеров. В распространенном 26 апреля сообщении говорилось, что председатель Госсовета Северной Кореи продолжает работать с документами и направил послание с благодарностью строителям турзоны Вонсан-Кальма.

А первого мая лидер КНДР посетил церемонию открытия завода по производству удобрений в городе Сунчхон.

В мире Восточная Азия Северная Корея Законодательная власть Совет Федерации Лидер КНДР Ким Чен Ын