Новости

02.05.2020 10:17
Рубрика: Власть

Минстрой: Состояние заболевшего COVID-19 Владимира Якушева - нормальное

 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Состояние министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, госпитализированного 1 мая с коронавирусом, нормальное, он находится на связи с коллегами. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

В Минстрое сообщили, что руководство ведомства регулярно проходит проверки на коронавирус, и изначально заболевание выявили у замминистра Дмитрия Волкова.

"У министра КТ показала болезнь только сегодня, до этого признаков болезни не было", - приводятся в сообщении слова представителя пресс-службы, который уточнил, что с конца марта 80% сотрудников ведомства работают удаленно, находясь на самоизоляции.

Владимир Якушев в пятницу сообщил, что сам принял решение о госпитализации и будет проходить лечение под присмотром врачей в одной из московских больниц.

Временно исполняющим обязанности главы ведомства назначен Никита Стасишин.

Якушев был назначен министром строительства и ЖКХ в мае 2018 года. На этом посту он сменил Михаила Меня, возглавлявшего ведомство с момента его основания в 2013 году.

Владимир Якушев стал вторым после премьер-министра Михаила Мишустина членом кабмина, с выявленным COVID-19. Как сообщалось, после подтверждения диагноза глава правительства ушел на самоизоляцию. Его обязанности временно исполняет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По данным на 1 мая, в России выявлен 114 431 случай заражения коронавирусом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Здоровье Правительство Минобороны Пандемия коронавируса COVID-19