Новости

03.05.2020 16:09
Рубрика: Экономика

Адресная помощь СУЭКа в регионах присутствия

Наступление коронавируса стало серьезным испытанием не только для властей, медицинских работников и рядовых граждан, но и для крупного бизнеса. И хотя многие компании тоже несут убытки от временного нарушения производственных связей, самоизоляции и ограничений, помимо этого трудные времена стали экзаменом на их зрелость, ответственность, осознанную необходимость поддержать регионы и оказать помощь тем, кто сегодня в ней нуждается.
Защитные средства медикам передали предприятия СУЭКа. Фото: Из архива пресс-службы СУЭКа. Защитные средства медикам передали предприятия СУЭКа. Фото: Из архива пресс-службы СУЭКа.
Защитные средства медикам передали предприятия СУЭКа. Фото: Из архива пресс-службы СУЭКа.

Сибирская энергетическая угольная компания Андрея Мельниченко - крупнейший в России производитель угля, одна из ведущих угледобывающих компаний мира и один из главных производителей тепла и электроэнергии в Сибири - за многие годы накопила большой и разнообразный опыт реализации социальных программ в регионах своего присутствия - от строительства жилья, благоустройства городов и поселков до поддержки школ, детских дошкольных учреждений, оборудования спортивных площадок. А это огромная территория - добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России.

И сегодня, в условиях пандемии, понимая, что регионам самим с бедой сложно справиться, руководство компании держит руку на пульсе ситуации, тесно взаимодействует с местными властями с тем, чтобы выделяемая значительная финансовая и материальная помощь доходила именно туда, где ее больше всего ждут. В первую очередь, это больницы и другие лечебные учреждения.

Так, в Забайкальском крае АО "Разрез "Харанорский", входящий в состав СУЭК, передал Борзинской районной больнице защитные средства на сумму более 1 миллиона рублей. 200 штук защитных костюмов, 7000 одноразовых медицинских масок, 4000 пар перчаток и 200 пар защитных очков - все это значительно облегчит работу медиков на переднем крае борьбы с вирусом. Это тем более важно, что ГУЗ Борзинская ЦРБ является официальным учреждением Борзинского района по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 среди жителей города Борзя и ближайших районов.

"Сегодня мы привезли в Борзинскую центральную районную больницу благотворительную помощь в виде защитных средств для работы медперсонала в условиях пандемии, - рассказывает Ирина Иванова, заместитель генерального директора по персоналу АО "Разрез "Харанорский". - Необхомые защитные медицинские изделия будут также распределены по другим больницам Борзинского района. В целом СУЭК оказывает благотворительную помощь врачам в зоне присутствия всех наших предприятий в Забайкальском крае. Не так давно, например, мы направили аналогичную помощь больнице Улётовского района, где находится ООО "Разрез "Восточный", входящий в состав СУЭК".

Поддержка медучреждений в это трудное для всей страны время, как признают медики, очень своевременна и эффективна, и хотелось бы, чтобы она была продолжена.

Как прокомментировала заместитель главного врача ГУЗ Борзинская ЦРБ Анна Челышева, в настоящее время ситуация по распространению коронавирусной инфекции в Борзинском районе Забайкальского края продолжает развиваться, но является управляемой. "Огромное спасибо компании СУЭК, а также АО "Разрез "Харанорский" и лично генеральному директору Циношкину Георгию Михайловичу за то, что они помогли нам с приобретением средств индивидуальной защиты, - сказала она.- В настоящее время мы ими обеспечены, но неизвестно как будет развиваться ситуация дальше. Поэтому медицинский персонал рад любой помощи. И сегодня мы благодарим компанию СУЭК за то, что она оказала поддержку в столь нелегкое для всех нас время".

Экономика Бизнес Крупные компании