04.05.2020 16:15

Названа страна, где в апреле не продали ни одного автомобиля

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Когда вы читаете новости о падении автомобильного рынка в той или иной стране, не переживайте, а сразу вспоминайте Индию, которая установила в апреле антирекорд: в прошлом месяце там не было продано ни одного автомобиля.

Этот период можно назвать весной катастрофы, вызванной пандемией COVID-19. Такая ситуация в автомобильной истории Индии сложилась впервые. Частично спасает только экспорт и сельскохозяйственная техника.

Как сообщает Business Today, например, Maruti Suzuki не продала ни одной легковой машины внутри страны, 632 автомобиля отправила в другие страны. Ещё один крупный производитель Mahindra & Mahindra экспортировала немногим больше - 733 авто, но смогла реализовать также 4 716 тракторов.

Издание отмечает, что ситуация не может не сказаться на бюджете страны, так как налоги с продаж автомобилей приносят порядка 280 миллиардов рупий в год. Почему говорят о потерях за год, когда речь идёт об одном месяце? Все представители отрасли, задействованные в производстве автомобилей и комплектующих, а также в логистических операциях едины в своём мнении: восстановление будет происходить медленно, и этот процесс только-только начинается.