Проект в соцсетях
04.05.2020 / 14:57

Московским школьникам выставят итоговые оценки 15 мая

 Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Департамент образования и науки Москвы рассказал, как будут учиться школьники в мае.

По данным пресс-службы департамента, 15 мая московским школьникам поставят итоговые оценки за учебный год. После этого дистанционные занятия продолжатся в формате свободного посещения.

Напомним, что с 1 по 11 мая в соответствии с указом мэра Москвы дистанционные уроки в столичных школах временно приостановлены. Свое свободное время в этот период ученики могут с пользой провести с помощью различных образовательных онлайн-ресурсов. Вся информация о них размещена на сайтах школ, а также на портале "Школа большого города" в разделе "Афиша увлекательных занятий", где собраны все активности системы столичного образования в майские праздники.

С учетом устных рекомендаций Министерства просвещения Российской Федерации Департамент образования и науки города Москвы определил формат дальнейшей работы столичных школ и сроки выставления итоговых отметок.

"С 12 по 15 мая дистанционные уроки продолжатся по расписанию, а 15 мая ученикам выставят промежуточные и итоговые отметки за 2019-2020 учебный год,- сказали "РГ в пресс-службе. - С 18 мая столичные школьники перейдут в режим свободного посещения онлайн-уроков. В этот период педагоги не будут задавать домашние задания и выставлять оценки.

Для учащихся девятых и одиннадцатых классов с 18 по 29 мая будут проходить дистанционные занятия по подготовке к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

В столичных учреждениях образования с 21 марта приостановлены очные занятия, а учащиеся перешли на дистанционное обучение. Эта профилактическая мера призвана снизить возможность распространения вирусной инфекции. На это время организована работа дежурных групп для дошкольников и учеников 1-4 классов, чьи родители в силу производственной необходимости продолжают трудиться. С 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая работа этих групп временно приостанавливается. Дети смогут посещать школы и дошкольные группы с 6 по 8 мая и до особого распоряжения мэра Москвы. При этом в учебных заведениях, где открыты дежурные группы, созданы все необходимые условия для профилактики заболеваний: детям ежедневно измеряют температуру и следят за их самочувствием, в помещениях регулярно проводится уборка и проветривание, а также используются бактерицидные лампы закрытого типа, которые абсолютно безопасны для детей.

Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях
Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях