Проект в соцсетях
05.05.2020 / 12:31

Студенты-медики о COVID-19: Страха нет, есть желание помочь

Медицинское сообщество столицы выразило благодарность студентам медицинских вузов, которые сейчас помогают персоналу в "ковидных" стационарах города.

"Многие не видят ситуацию изнутри, ориентируются порой только на слухи, - рассказала агентству "Москва" пятикурсница Первого МГМУ имени Сеченова Сабира Тамбиева. - Нет такого страха, чтобы запереться дома и не выполнять долг".

Девушка рассказала, что давно мечтала быть врачом. Работа с COVID-19 не отпугнула, хотя в некоторых регионах от этого отказываются даже практикующие врачи по своим личным мотивам.

Как уже писала "РГ", в Москве у студентов-медиков есть варианты: либо проходить 6-часовую практику, либо официально трудоустроиться медсестрами. Бюджет их в этом поддерживает, можно заработать до 175 тысяч рублей. Однако студенческая служба в больницах не многим легче той, что несут сами медики.

Собеседница агентства Сабира устроилась медсестрой. Каждое утро она берет анализы, потом ставит капельницы, помогает больным и медперсоналу.

"Я до этого тоже работала, но в частных клиниках. Там, конечно, не такая загруженность, как здесь, где нужно помочь 60 людям и делать все быстро. Здесь нарабатывается опыт, практика и узнаешь много нового от врачей", - рассказала Сабира Тамбиева.

Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях
Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях