06.05.2020 09:01

В России создали "заряженную" Lada Kalina 2 с мотором от Subaru

Команда Spectrum Suspension представила спортивный автомобиль на базе Lada Kalina второго поколения. Модель под названием Spec-R создана по стандартам класса "Прото" для абсолютного зачета чемпионатов России и Европы.

Гоночный болид получил "раллийный обвес" и силовую структуру кузова с объединённым каркасом безопасности. Каркас, помимо основной функции, распределяет усилия, приходящие от подвески. Спортивный инвентарь оснащён подвеской Spectrum Suspension SM-50MP NEO с ходом амортизаторов 260-300 мм (в зависимости от спецификации), тремя регулировками, гидробуфером сжатия.

Под капотом располагается двигатель Subaru EJ20 мощностью 300-340 л.с. (в зависимости от спецификации). Иностранный агрегат выбран по причине низкого центра тяжести и лучшей развесовки по осям. Мотор работает в связке с шестиступенчатой "механикой" Subaru STI с главной парой 3,9. Также установлен задний редуктор R-180.

Lada Kalina 2 Proto весит 1,2 тонны и имеет следующие габаритные размеры: база 2520 мм, ширина 1840 мм, длина 3980 мм, высота 1480 мм.

"Заряженный" хэтчбек уже прошёл омологацию, ожидается сезонное тестирование.

"Несколько лет назад мы начали разработку и отладку амортизаторов для автомобилей класса "Прото". Работа велась совместно с чемпионом Эстонии по ралли Эгоном Кауром, в результате которой мы получили неоценимый опыт.

Год назад мы пришли к тому, что для дальнейшего развития данного направления нам необходимо большее количество практической работы. Для возможности развиваться дальше, экспериментировать с новыми решениями и настройками, мы приняли решение о постройке собственного автомобиля.

Многое уже сделано, но самая интересная работа впереди. Мы приступаем к тестам", - рассказали в Spectrum Suspension.