08.05.2020 13:26
Рубрика: Дороги

Седьмая масштабная дезинфекция дорог и тротуаров прошла в Москве

В Москве в пятницу прошла седьмая с конца марта масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- В течение четырех часов проходила сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов, - рассказал заместитель мэра. - Особое внимание было уделено дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, площадок перед входом в метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта.

Общая площадь обработанной территории составила 300 млн. кв.м. В проведении дезинфекции было задействовано около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб, более 4,5 тысячи единиц поливомоечной техники и 8,3 тысячи различных распылителей.

Бирюков напомнил, что работа проводилась для предотвращения распространения коронавирусной инфекции силами специалистов комплекса городского хозяйства.

Бирюков отметил, что для проведения дезинфекции используются специальные дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. "Они совершенно безопасны для людей и животных, широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что также для профилактики распространения коронавирусной инфекции ежедневно проводится обработка дезинфицирующими препаратами всех подъездов многоквартирных домов.