Новости

08.05.2020 16:02
Рубрика: Власть

Власти Москвы назвали требования к ношению масок и перчаток

Появление с 12 мая в Москве в общественном транспорте, на работе или в магазине только в маске или только в перчатках все равно приведет к штрафу, поскольку необходимо использовать эти средства защиты вместе. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Он подчеркнул, что коронавирус передается контактным способом, а маски и перчатки существенно снижают риск заражения, поэтому их ношение и становится обязательным. "У нас закон частично не работает, соответственно, если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет", - сказал Данчиков РИА Новости.

По словам чиновника, штраф за появление без средств защиты на объектах торговли или на рабочем месте составит 4 тысячи рублей, а в общественном транспорте, включая такси - 5 тысяч.

Контролировать ношение масок и перчаток на транспорте будут сотрудники ГКУ "Организатор перевозок", а магазинах - департамент торговли и услуг, а на промышленных предприятиях госинспекция по недвижимости. Также следить за соблюдением требований смогут объединение административно-технических инспекций и Роспотрбенадзор.

В регионах Власть Работа власти Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19