Новости

09.05.2020 23:10
Рубрика: Общество

Под Ярославлем аэронавты подняли в небо Знамя Победы

Текст: Элина Труханова (Ярослалвь)
 Фото: Фото: Федерация воздухоплавания Ярославской области  Фото: Фото: Федерация воздухоплавания Ярославской области
Фото: Фото: Федерация воздухоплавания Ярославской области

Ярославские и московские воздухоплаватели устроили в Переславле-Залесском воздушный Парад Победы.

Семь аэростатов пролетели над Переславлем вечером 9 мая. К одному из них была прикреплена копия Знамени Победы размером 10 на 20 метров, предоставленная местным отделением всероссийской общественной организации "Боевое братство".

- Стартовали в полях под Переславлем. Принципиально не афишировали место старта, потому что очень много было звонков. Люди хотели приехать, увидеть. Но мы всем предлагали смотреть на нас, когда мы полетим над городом, - рассказывает президент федерации воздухоплавания Ярославской области Дмитрий Корякин.

По словам аэронавта, участники парада впервые поднимали на шаре полотнище такого размера, но опыт можно считать успешным, хотя без небольших накладок не обошлось.

- У нас при взлете переломилась верхняя ферма, к которой крепилось Знамя Победы. Пришлось закрепить его на корзину. И в целом, как нам потом сказали, смотрелось все отлично, с земли никто недочетов не увидел, знамя было хорошо видно издалека, - продолжает Дмитрий Корякин.

Аэронавты рассказывают, что люди на земле махали пролетающим шарам руками, кричали "ура!", радовались, даже запускали салюты.

- Мы довольны! Мы отметили День Победы! - подводит итог президент ярославской федерации воздухоплавания. - Не онлайн, не эсэмэсками какими-то, не пересылкой картинок друг другу, а вот так, по-своему. И, думаю, оптимизма людям мы добавили.

День Победы Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область День Победы Юбилейные мероприятия в Центральном Федеральном округе