Новости

10 мая 2020 г.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 мая 2020 года № 266 "О продлении режима "Повышенная готовность" и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края"

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", методическими рекомендациями МР 3.1.0178-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г., в целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) постановляю:

1. Продлить до 0 часов 00 минут 23 мая 2020 г.:

1) режим функционирования "Повышенная готовность" для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, введенный на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)";

2) срок ограничительных мероприятий (карантина), введенных на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края".

2. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" следующие изменения:

1) по тексту слова "по 11 мая 2020 г. " заменить словами "до 0 часов 00 минут 23 мая 2020 г.";

2) абзац третий подпункта 3 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"в исключительных случаях организовать функционирование дежурных групп в дошкольных образовательных организациях для работников организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ № 294) и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением;";

3) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Государственным органам, органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, а также организациям (индивидуальным предпринимателям), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением, осуществлять свою деятельность с обязательным соблюдением действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также требований и ограничений, установленных настоящим постановлением.";

4) абзацы третий и четвертый пункта 3 изложить в следующей редакции: "следования при наличии соответствующего пропуска к месту (от места)

осуществления деятельности (в том числе работы), в организациях (у индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением;

осуществления при наличии соответствующего пропуска деятельности (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки), которая связана с передвижением в границах одного муниципального образования (муниципального района, городского округа), в случае если такое передвижение непосредственно связано с деятельностью организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением;";

5) абзац первый подпункта 1 пункта 32 изложить в следующей редакции:

"1) ограничения, установленные пунктами 3, 31 настоящего постановления, не распространяются:".

3. Внести в пункт 1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края" следующие изменения:

1) в абзаце первом слова " по 11 мая 2020 г." заменить словами " до 0 часов 00 минут 23 мая 2020 г.";

2) абзацы третий и четвертый подпункта 1 изложить в следующей редакции:

"следования при наличии соответствующего пропуска красного цвета к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), в организациях (у индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ № 294) и деятельность которых не приостановлена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (далее - постановление № 129);

осуществления при наличии соответствующего пропуска красного цвета деятельности (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки), которая связана с передвижением по территории нескольких муниципальных районов, городских округов Краснодарского края, в случае если такое передвижение непосредственно связано с деятельностью организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена постановлением № 129;".

4. Установить, что выданные до вступления в силу настоящего постановления в соответствии с постановлениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края" соответствующие пропуска сохраняют свое действие.

5. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

6. Контроль, за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя , главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.Кондратьев



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией