Новости

10.05.2020 07:40
Рубрика: Власть

Пушков ответил Белому дому на заявление о победе США над нацизмом

 Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости  Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на публикацию Белого дома о том, что восьмого мая 1945-го года США и Британия победили нацизм. В своем Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике поинтересовался, сами ли эти страны победили? И кто в таком случае брал Берлин и разбил две трети гитлеровских дивизий?

"И кто выжидал до июня 1944-го за морями-океанами, не открывая 2-й фронт?", - спросил Пушков, подчеркнув, что "Гитлера мы сокрушили прежде всего. А потом уже они".

Напомним, Белый дом опубликовал видеозапись возложения президентом США Дональдом Трампом венка к Мемориалу Второй мировой войны, сопроводив ее текстом о том, что восьмого мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что дезинформационная кампания, развязанная в ряде стран, в том числе в Соединенных Штатах с целью принизить роль СССР в победе над нацизмом, неприемлема, и российская сторона не должна молчать в ответ. Антонов убежден, что важно пытаться донести до простого американца, до простых людей в Европе и на Земле, что именно советский солдат освободил и отстоял независимость Европы и Советского Союза.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Общество История Законодательная власть Совет Федерации Вторая мировая война Россия и США