Новости

10.05.2020 13:50
Рубрика: Экономика

В Крыму выяснят причины неполучения доплат за COVID-19 врачами "скорой"

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести служебное расследование по жалобам сотрудников скорой помощи в Керчи, которые не получили полагающейся доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение он дал на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19.

Сотрудники станции скорой помощи записали видеобращение, в котором рассказали, что не получают обещанные на федеральном и региональном уровне стимулирующие надбавки. У большинства из них средний оклад 12 600 рублей. А речь шла о суммах от 20 до 35 тысяч рублей. Со слов медработников, 30 апреля крымское руководство отчиталось, что все деньги выплачены, но из 324 сотрудников керченской скорой их получил только один человек, и то не в полном объеме. Люди получили доплаты в размере 300-400 рублей.

- Назначьте служебное расследование в отношении руководителя станции скорой помощи Центра медицины катастроф в Керчи. Нужно выяснить, какие меры предпринимал руководитель медучреждения, куда направлял заявки на получение дополнительных средств, правильно ли они были составлены, и в целом, что было сделано для коллектива в этом случае, - сказал Сергей Аксенов, обращаясь к вице-премьеру - министру труда и социальной защиты РК Елене Романовской.

Вице-премьер сообщила, что в Керчь уже выехала комиссия министерства здравоохранения РК.

- Всех участников этого процесса наказать. Причем, очень жестко, чтобы другим было неповадно. Если коллектив выходит с открытым видеообращением, значит, на месте начальника у них нет. Так поменяйте его, - сказал глава Крыма.

В свою очередь, депутат керченского горсовета Константин Ерманов сообщил, что после видеообращения на сотрудников скорой помощи оказывают давление и вынуждают дать опровержение.

Как сообщалось ранее, в апреле Сергей Аксенов заявил, что 900 работников сферы здравоохранения Крыма, контактирующих с больными коронавирусом, получат дополнительные выплаты из федерального и регионального бюджетов. Врачи, работающие в стационарах, получат 50 тысяч рублей, средний медперсонал - 30 тысяч рублей, младший медицинский персонал и прочие - по 15 тысяч рублей. Врачи скорой медицинской помощи и амбулаторного звена получат дополнительную доплату в размере 35 тысяч рублей, средний медперсонал - 20 тысяч, младший и прочие - 12 тысяч рублей.

В республике зарегистрировано 193 случая заболевания коронавирусной инфекцией. 24 из них завезены из-за границы, 21 - из субъектов РФ, 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из других регионов страны, 125 - по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами. Выздоровели 57 человек.

В регионах Экономика Работа Зарплата Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19