11.05.2020 14:40

Toyota привезет в Россию идеальный 7-местный семейный кроссовер

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Японская Toyota рассказала о том, когда привезет в Россию новый Highlander. Автомобиль четвертого поколения, который в самой компании называют идеальным семиместным кроссовером, можно будет купить уже летом этого года.

Большой SUV был представлен еще год назад на автосалоне в Нью-Йорке. Машина переехала на модульную платформу TNGA-K с компактной задней многорычажкой и пониженным центром тяжести. Кузов стал жестче, улучшена шумоизоляция.

Увеличение колесной базы автомобиля на 60 мм одновременно с уменьшением высоты кузова на 40 мм и переносом электроусилителя рулевого управления на рулевую рейку позволило увеличить пространство для пассажиров, снизить центр тяжести, усовершенствовать ездовые характеристики автомобиля и добиться баланса между удобством и управляемостью.

Фото: Пресс-служба Toyota.

Объем багажного пространства составляет 456 литров. Полезное пространство может быть увеличено до 1909 л при сложенных третьем и втором рядах сидений.

Фото: Пресс-служба Toyota.

Полностью был пересмотрен салон кроссовера. Форм-фактор торпедо сохранился, но были изменены форма воздуховодов и центральная секция, в которой мультимедиа и блок управления климатом теперь представлены единой секцией. Рулевое колесо стало компактнее, приборная панель сохранила аналоговые тахометр и спидометр, но обзавелась увеличенным центральным дисплеем.

В список электронных помощников вошел адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, функция удержания автомобиля в занимаемой полосе, а также система предотвращения фронтальных столкновений. В нашей стране кроссовер также получит пакет "Зимний комфорт".

На российском рынке Toyota Highlander предложат только с полным приводом и бензиновым мотором атмосферным V6 объемом 3,5 литра, дефорсированным до 249 лошадиных сил. Коробка передач - восьмиступенчатый автомат.

Нынешнее поколение Highlander продается в России от 3 725 000 рублей. В прошлом году компания реализовала в нашей стране 1035 экземпляров модели.

Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.