Новости

12.05.2020 19:05
Рубрика: Общество

Не болейте, доктор! Мы за вас болеем

Главный врач больницы им. Боткина Алексей Шабунин: Ваш звонок поможет мне выздороветь
Главный врач больницы им. Боткина Алексей Шабунин: Ваш звонок поможет мне выздороветь
Алексей Шабунин: С коллективом общаюсь в режиме видеоконференций. Фото: Александр Корольков/РГ Алексей Шабунин: С коллективом общаюсь в режиме видеоконференций. Фото: Александр Корольков/РГ
Алексей Шабунин: С коллективом общаюсь в режиме видеоконференций. Фото: Александр Корольков/РГ

Цифры, цифры, цифры... Без конца и края. Вирус не уступает. Кто прежде всего оберегает нас? В это лихое время, может, наконец, осознаем, что наша главная надежда, главная опора - медики, Его Величество Врач.

Они принимают на себя основные удары невидимого врага. Нередко становятся его жертвами. Те же цифры тому свидетельство: количество пострадавших от вируса медиков не становится меньше.

"Коммунарка". Название этой новой московской больницы ныне известно практически всем. Скольких пораженных вирусом пациентов приняла она и спасла! А ее главный врач Денис Проценко в конце марта заболел сам. Не ушел. Изолировался в своем рабочем кабинете. В дистанционном режиме продолжал руководить всеми службами, продолжать спасать нас с вами. В середине апреля выздоровел. Работает. И дай вам Бог, Денис Николаевич!

Самоизолировался в своем рабочем кабинете. Продолжаю работать. После переливания плазмы чувствую себя гораздо лучше. Иду на поправку

А когда вчера утром узнала, что вирус настиг нашего автора, эксперта, уникального хирурга, умного, умелого организатора службы здоровья, главного врача крупнейшей отечественной больницы - больницы имени Боткина - Алексея Шабунина, просто не поверила. Может, потому, что Алексей Васильевич такой во всех отношениях надежный, такой доброжелательный, такой готовый всегда помочь, что... Ну, просто невозможно, чтобы его настиг проклятый вирус.

И когда утром позвонила ему по телефону, когда задала не самый уместный вопрос: "Алексей! Это правда?" - надеялась на иной ответ, но...

- Правда, - ответил Алексей Васильевич. - При первых симптомах сдал тесты. Получил положительный результат. Сразу самоизолировался в своем рабочем кабинете. Продолжаю работать. С коллективом общаюсь исключительно в режиме видеоконференций. После переливания плазмы чувствую себя гораздо лучше. Иду на поправку. А наша Боткинская, как всегда, в круглосуточном режиме. Экстренную помощь никто не отменял. И Боткинская ее всегда оказывала. Соблюдаем все противоэпидемические мероприятия. Помогаем зараженным коронавирусом онкобольным и пациентам с заболеваниями крови.

- Алексей! Поправляйтесь скорее...

- Вот ваш звонок и поможет мне выздороветь.

Помните, слова известной "медицинской" песни: "Не болейте, доктор! Мы за вас болеем"... Актуальны как никогда.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19