20idei_media20
    12.05.2020 09:32
    Рубрика:

    МИД Украины назвали рассадником шизофрении

    Внешнеполитическое ведомство Украины делает ненавистнические заявления и является "рассадником шизофрении". Так в Верховной Раде охарактеризовали работу украинского МИДа в связи со сделанным им заявлением в годовщину трагедии 2 мая в Одессе.

    "Министерство иностранных дел - это вотчина президента страны, это он отвечает за МИД, это его работа, по конституции и по всему. По странному стечению обстоятельств, МИД является всегда у нас абсолютным рассадником, как бы это сказать, шизофрении", - цитирует РИА Новости слова сопредседателя фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича.

    В интервью телеканалу "112" украинский парламентарий добавил, что комментарий внешнеполитического ведомства Украины о трагедии 2 мая в Одессе является пределом "полуфашистской тупости", наглости и ненависти к людям.

    Напомним, что министерство иностранных дел Украины ранее возложило ответственность за убийство украинскими националистами 48 активистов "антимайдана" в Одессе 2 мая 2014 года на Россию. В этой связи глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал подобные заявления цинизмом и наглостью, отметив, что Киев пытается снять с себя ответственность и найти оправдание собственному преступному бездействию.