12.05.2020 18:43
    Рубрика:

    Севастополь отказался использовать новые ИВЛ из-за пожаров в больницах

    В Севастополе не будут использовать новые аппараты искусственной вентиляции легких российского производства до окончания расследования причин пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

    - Проходит разбирательство в отношение аппаратов ИВЛ, произведенных на приборостроительном заводе в Екатеринбурге, - сказал Развожаев. - Дал поручение временно вывести их из эксплуатации, не использовать в работе до тех пор, пока специалисты не установят, в чем проблема.

    По его словам, в Севастополь поступило 10 аппаратов ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода. Они были закуплены для нового модульного корпуса инфекционной больницы и еще ни разу не использовались. Аппараты пришли в одной из последних партий медоборудования.

    - Пока не получим официальное заключение о том, что произошло с этими аппаратами, мы не будем их эксплуатировать, - подчеркнул врио губернатора. - Если проблему можно будет устранить здесь на месте, получив другие комплектующие, мы это сделаем. Если нет, то партия будет возвращена на завод.

    Развожаев также сообщил, что в больницах Севастополя есть достаточное количество аппаратов ИВЛ, которые были закуплены ранее при помощи правительства Москвы. Он уточнил, что "в основном это импортное оборудование".

    - Пока ни один больной коронавирувом у нас не подключен к ИВЛ, - отметил градоначальник.