Новости

12.05.2020 19:35
Рубрика: Общество

Если у вас есть дети

Оформить единовременную выплату в размере 10 тысяч на каждого ребенка от трех до 16 лет смогут все семьи, независимо от уровня дохода и каких бы то ни было дополнительных условий. Сделать это можно на сайте госуслуг или в отделении Пенсионного фонда.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Чтобы подать заявление на назначение выплаты в режиме онлайн, надо перейти по ссылке posobie16.gosuslugi.ru - минкомсвязь разработала специальный сервис, чтобы упростить процедуру оформления.

На осуществление этих выплат государство направит почти 200 млрд рублей, сообщил глава минтруда Антон Котяков. По сути, это будет самая масштабная акция по прямой поддержке всех слоев населения. Дополнительные средства, практически равные среднему для России прожиточному минимуму ребенка, будут подспорьем для многих семей.

Единовременная выплата семьям с детьми впервые была произведена в 2015 году. Тогда семьи, у которых не был потрачен материнский капитал, могли получить из его средств на текущие нужды 20 тысяч рублей. Через год акцию повторили, увеличив размер выплаты до 25 тысяч рублей. Теперь же деньги поступят из бюджета.

Инфографика "РГ"/ Леонид Кулешов/ Марина Трубилина
Общество Соцсфера Соцзащита Общество Семья и дети