13.05.2020 16:11
Рубрика: Видео

Видео: нарушитель продолжил побег от полиции даже после аварии

Если бы правонарушителям давали при задержании какие-то поощрительные награды - "Самая эффектная погоня", "Самое зрелищное ДТП" или "Лучшая потасовка против превосходящих сил полиции" и т.д. - то герой этого видео, 43-летний американец Флойд Грасс, наверняка заслужил бы первый приз в номинации "За волю к победе".

Его яростное стремление к свободе, его готовность улепетывать от полиции после кувырка в 360 градусов были по достоинству оценены и патрульными штата, и американскими телевизионщиками. Сам Грасс и еще один находившийся в салоне его машины пассажир в итоге были задержаны и торжественно отправлены за решетку, но свою минуту славы заслужили честно.

Все началось на шоссе I-40, у местечка с говорящим названием Маклауд (восток штата Оклахома), и это, кажется, тоже наложило отпечаток на жесткий и бескомпромиссный характер произошедших событий. То ли автомобиль Грасса находился в розыске, то ли манера его вождения показалась полицейским подозрительной, но на требование остановиться водитель не прореагировал и началась гонка: пять патрульных машин против одного пикапа, и преследуемый даже и не подумал сдаваться.

Заезд продолжался около получаса, в течение которых участники погони промчались от Маклауда до Мидуэст-Сити, и тут фортуна от беглецов отвернулась. При легком касании с полицейским автомобилем пикап Грасса резко вильнул в сторону, налетел на бетонный бордюр и перевернулся.

Казалось, вот он, конец гонки, ан нет - Грасс после кувырка попытался продолжить заезд, правда, уже не на прежней скорости. Его пикап двигался, как побывавший в нокдауне боец, медленно и неуверенно, но все равно не собирался сдаваться. К разочарованию наблюдавшей за погоней публики (трансляция шла с вертолета), через минуту его автомобиль был окружен полицейскими машинами и нарушитель понял, что погоня окончена и он проиграл. В новостях пока не сообщается о том, что заставило его так стремительно бежать от полиции, но в любом случае можно сказать, что это была весьма достойная гонка.