Новости

14.05.2020 16:18
Рубрика: Экономика

На Кубани сформируют реестр санаториев для открытия с 1 июня

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

На Кубани до конца недели будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий для открытия с 1 июня, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Даты ввода других объектов будут определены позднее исходя из эпидемиологической обстановки в регионе, - рассказала глава регионального министерства курортов Светлана Балаева. - Требования к объектам в этом году будут предъявляться самые жесткие, каждый объект мы совместно с Роспотребнадзором будем рассматривать "под микроскопом". Мы понимаем все проблемы бизнеса и будем делать все возможное для углубления мер поддержки санаторно-курортных и туристских предприятий как на региональном, так и на федеральном уровне. Но мы должны понимать, что жизнь и здоровье людей находятся на первом месте.

Санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях надзорного органа. Принять отдыхающих организации могут только после выполнения предписаний Роспотребнадзора.

Напомним, решение об открытии санаториев, пансионатов и отелей с медицинской лицензией при благоприятной эпидобстановке в первый день лета озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во вторник в рамках совещания оперативного штаба.

При этом пляжи, набережные, бассейны, спа-комплексы, развлекательные объекты, парки, скверы и другие общественные места пока останутся закрыты.

"РГ" уже писала о том, как планируют работать здравницы в условиях продолжающейся пандемии: на Кубани с 23 мая снимаемся режим самоизоляции внутри муниципалитетов, но карантин продолжает действовать.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19