14.05.2020 14:00

Забытые в пустыне автомобили выставили на продажу

 Фото: www.phoenix.craigslist.org  Фото: www.phoenix.craigslist.org
Фото: www.phoenix.craigslist.org

В США владелец целого парка ретроавтомобилей выставил всю свою коллекцию на продажу по очень привлекательным и при этом фиксированным ценам.

Неназванный продавец проживает в городе Кулидж (штат Аризона) вблизи пустыни Сонора недалеко от американо-мексиканской границы. Владелец раритетов оценил всю свою коллекцию, а это 29 американских автомобилей, выпущенных в период с 1939 по 1996 год, в 60 тысяч долларов. Машины находятся в разной степени сохранности - от вполне ухоженных экземпляров на ходу до видавших виды ржавых кузовов, подчас без мотора и трансмиссии.

Самый дешевый экземпляр - седан Buick Roadmaster 1993 года - оценен всего лишь в 650 долларов. Также по очень привлекательной цене - 750 долларов - продается универсал Pinto Squire 1976 года. Эта модель, отличающаяся характерной фальш-деревянной отделкой, выпускалась компанией Ford c 1972 года.

Фото: www.phoenix.craigslist.org

Самые дорогие автомобили коллекции - это купе Pontiac Lemans образца 1967 года за 5 тыс. долларов (сообщается, что у автомобиля нет мотора и трансмиссии), седан Oldsmobile 88 1958 года (полноразмерная модель начального уровня, стоящая на ступень ниже "люксовой" серии Oldsmobile 98). Уточняется, что это экземпляр за 3500 долларов на ходу и имеет хорошо сохранившийся кузов.

За купе Mercury Montery 1958 года (как отмечается - в рабочем состоянии на момент установки на хранение) также просят 3500 долларов. Интересно также купе Chevrolet Impala 1968 года, за которое просят 3200 долларов и уточняют, что машина на ходу и имеет аризонские номера.

Фото: www.phoenix.craigslist.org

А самым эксклюзивным "лотом" является катафалк Cadillac Hearse 1976 года выпуска. Было выпущено лишь 50 таких машин. Между тем цена на редкий экземпляр не слишком высока - 2800 долларов, и автомобиль при этом может сам передвигаться.

Кроме того, в коллекции имеется один Pontiac, один GMC, с десяток Buick, семь Ford, несколько Chevrolet и Oldsmobile. Продавец отказывается торговаться и вести продажу в формате аукциона. При этом он готов доставить автомобиль покупателю в близлежащие города за 250 долларов.