Текст:   Вера Черенева  (Санкт-Петербург)
13:45 15.05.2020

Самые дорогие квартиры Петербурга за полгода не нашли своих покупателей

Сервис ЦИАН назвал самые дорогие квартиры Северной столицы. Примечательно, что эти квартиры выставлены на продажу уже давно, но за прошедшие полгода ни один из этих объектов так и не нашел своего покупателя.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Так, на первом месте находится квартира в особняке Кушелева-Безбородко. За объект площадью 493 квадратных метра владелец просит 680 миллионов рублей. Правда, жилая площадь объекта составляет "всего" 280 "квадратов", зато настоящей хозяйке здесь есть, где развернуться, площадь кухни в особняке - 135,5 квадратных метров.

К слову, в этом же особняке продается еще одна квартира, вошедшая в рейтинг самой дорогой недвижимости Петербурга. Цена лота 530 миллионов рублей, площадь объекта 383 квадратных метра. Владелец сообщает, что в квартире имеется камин, на потолках он оставляет хрустальные люстры, а стены в квартире декорированы шелковыми обоями.

В рейтинге это третье место, а второе принадлежит двухуровневой квартире на Большой Пушкарской улице общей площадью 539 квадратных метров. Цена объекта - 650 миллионов рублей. В подарок продавец обещает оставить покупателю комплект антикварной европейской мебели. Самая просторная квартира рейтинга находится на Мытнинской набережной, цена объекта 450 миллионов рублей, а площадь - 608 квадратных метров. Правда, значительное количество этой площади приходится на нежилые помещения, зимний сад, просторные холлы, а также индивидуальной смотровой площадкой площадью 30 квадратных метров. Квартира оснащена собственным лифтов, оборудована системой "Умный дом". В подарок владельцы оставляют всю мебель, технику и растения из зимнего сада.

Закрывает пятерку самых дорогих объектов жилой недвижимости Петербурга квартира на Дворцовой набережной, 10, площадью 351 квадратный метр. За объект владелец просит 400 миллионов, но аналитики ЦИАН обращают внимание на то, что еще полгода назад эта квартира продавалась за полмиллиарда. Владельцы обращают внимание, что особняк на Дворцовой набережной построен по проекту Джакомо Кваренги и больше сотни лет принадлежал князьям Гагариным. Квартира двухуровневая, с двумя выходами, парадным и черным. В подарок владелец обещает оставить мебель.

Сейчас читают