Новости

15.05.2020 11:17
Рубрика: Общество

На Кубани с 1 июня могут открыть детские здравницы

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Власти Кубани рассмотрят возможность открытия детских здравниц с 1 июня при стабильной эпидемиологической обстановке. Об этом отметил глава региона Вениамин Кондратьев в рамках общения с местными предпринимателями, сообщает краевая пресс-служба.

- Мы в ближайшее время проведем предметный разговор с Роспотребнадзором, обсудим, каким требованиям должны отвечать санатории, чтобы мы могли направлять туда детей из нашего края, - сказал губернатор. - В этих здравницах - профессиональные трудовые коллективы, мы не можем их потерять.

По словам Вениамина Кондратьева, уже сегодня важно на федеральном уровне рассмотреть варианты расширения детского отдыха в межсезонье. Например, за счет увеличения количества социальных путевок. Это позволит оздоровить ребят, которые не смогут приехать на Кубань из других регионов летом в связи с возможными ограничениями.

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов поддержал предложения губернатора.

- Детский отдых потерять нельзя, - считает омбудсмен. - Здесь важен вопрос финансирования. Это большая социальная программа.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко добавил, что совместно с коллегами из Крыма депутатский корпус направит предложения в правительство РФ в части поддержки детского отдыха.

Также с 1 июня на Кубани планируется открытие санаториев, пансионатов и отелей с медицинской лицензией. При этом пляжи, набережные, бассейны, спа-комплексы, развлекательные объекты, парки, скверы и другие общественные места пока останутся закрыты. Так, с 23 мая в регионе снимается режим самоизоляции внутри муниципалитетов, но карантин продолжает действовать.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19