У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Как купить хороший смартфон недорого. Максимально кратко

19.05.2020,  
16:37
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Многих это шокирует, но кто-то должен это сказать. Смартфон - не только средство потребления контента, но и инструмент для его создания. Главное - выбрать хорошую модель. Сейчас расскажем, на что обратить внимание.

1. Если нужно записывать видео и звук в приемлемом качестве, необходим смартфон с тройной или квадрокамерой (исключение - новый iPhone SE, шикарно снимающий на одинарную камеру). Там обязательно будет или оптический зум, или широкоугольный объектив - это расширит палитру художественных приемов. Цифровой зум не подходит.

Для хорошего звука идеально иметь стереомикрофоны, для видео - возможность записи с частотой 60 кадров в секунду (картинка будет плавной). А для записи голоса лучше использовать петличку.

2. Оперативной памяти должно быть минимум четыре гигабайта. Это - минимум для того, чтобы запущенные приложения не выгружались и не теряли временные данные.

3. Постоянной памяти лучше иметь 64 гигабайта, а если планируется записывать и хранить видео, то слот для карты памяти просто необходим.

4. На разрешение экрана можно не обращать внимания: FullHD+ и просто HD+, конечно, отличаются по качеству, но оба вполне подходят для повседневной работы.

5. Модуль NFC рискнем причислить к необязательным опциям. Платить можно и бесконтактной картой, зато на сэкономленные деньги есть шанс заполучить камеру получше или объем памяти побольше.

6. Емкость аккумулятора - важный параметр. Лучше, чтобы эта емкость была не ниже 3500 мАч. Такой смартфон теоретически дотянет до конца дня в режиме не очень интенсивного использования. Если нужно дольше - на помощь придут смартфоны с аккумулятором на 4500-5000 мАч.

На какие модели обратить внимание? Это может быть Honor 9C, Huawei P40 Lite E, новичок Redmi Note 9S, Samsung Galaxy M21 или A31, Realme 6i. Любой из этих аппаратов можно купить по цене до 15 тысяч рублей.