19.05.2020 17:58

    На Кубани возбудили первое в РФ дело о невыплате надбавок медикам

    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

    Следственным отделом по городу Армавиру СК РФ по краю по результатам проведенной доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавируса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". Оно стало первым подобным в России.

    В минувшую субботу в соцсетях появилось видеообращение сотрудников скорой помощи города Армавира. В них они выразили недовольство невыплатой надбавок за работу в условиях пандемии.

    По данным следствия, нарушение прав сотрудников ГБУЗ "Городская больница города Армавира" на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат в условиях работы по оказанию помощи гражданам с коронавирусной инфекцией и группам риска по COVID-19 стало возможным из-за допущенной руководством лечебного учреждения халатности.

    По решению главы СК РФ по Кубани Вадима Бугаенко уголовное дело передано для дальнейшего расследования во второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СК. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

    Кстати

    Губернатор Вениамин Кондратьев также поручил минздраву региона досконально проверить все выплаты медикам за работу с больными, инфицированными COVID-19.