19.05.2020 17:43

    Subaru возобновила работу заводов

    iStock
    iStock

    Компания Subaru заявила о возобновлении работы предприятий по выпуску автомобилей и комплектующих в Японии.

    На период с 11 мая по 19 июня 2020 года в действие вступает специальная программа регулирования производства. Его временное и частичное ограничение поможет предприятиям постепенно адаптироваться к новому мировому порядку и изменившимся условиям рынка.

    Одновременно с Японией заработало предприятие в штате Индиана. Завод в США приостанавливал свое производство с 23 марта 2020 года.

    Напомним, все новые автомобили Subaru, официально продаваемые в России, собираются исключительно в Японии на заводах в префектуре Гумма.

    Отметим, в апреле Subaru реализовала в нашей стране только 96 автомобилей (-81%). Впрочем, продажи в прошлом месяце из-за закрытых дилерских центров практически на всей территории страны оказались мизерными. Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса, в апреле 2020 года в России было куплено 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем за аналогичный месяц в 2019-м году.

    Ожидается, что во второй половине 2020 года на российском рынке появится еще одна комплектация Subaru Forester и произойдет фейслифтинг Subaru XV. Также в этом году планируется появление в России специальных версий кроссовера Forester и седана Legacy.