20.05.2020 15:02

Нагретый на солнце автомобиль назвали камерой смерти для коронавируса

 Фото: Валерий Мельников / РИА Новости  Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Журнал Forbes, изучивший результаты исследований специалистов Университета Джорджии, США, сообщил, что автомобиль является камерой смерти для штаммов коронавируса, при этом он чрезвычайно эффективен и не требует финансовых затрат.

При нагревании поверхности или газообразной среды, в которой находится вирус, до 55 градусов, 99.99% инфекции погибает в течение 20 минут. Если температуру увеличить до 65 градусов, то вирус погибнет за 5 минут.

При температуре окружающей среды 27 градусов по Цельсию салон автомобиля прогреется до 50 градусов примерно за час. Взаимосвязь прямая: выше температура за бортом - выше температура в салоне. Отметим, что температура в салоне автомобиля повышается и из-за времени, в течение которого машина находится на солнце.

Не редки случаи, когда мы оставляем защитную маску или перчатки в салоне автомобиля, если это случилось в солнечный день, то, согласно исследованиям Университета Джорджии, можно сильно не переживать: вирус будет уничтожен высокой температурой. Желательнее забывать защитные аксессуары на приборной панели, переднем сиденье или на полке багажника.