Новости

20.05.2020 15:38
Рубрика: Власть

В Госдуме призвали бойкотировать YouTube за удаление аккаунта "Крым 24"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет призвал бойкотировать принадлежащий американской компании Google видеохостинг YouTube, удаливший аккаунт телеканала "Крым 24".
 Фото: Илья Изотов/РГ  Фото: Илья Изотов/РГ
Фото: Илья Изотов/РГ

Видеохостинг отказался восстанавливать имеющий более 30 тысяч подписчиков аккаунт ТРК "Крым" и объяснил свои действия будто бы имевшим место "нарушением условий использования YouTube".

- В этом поступке мы видим, что никакой западной демократии и свободы слова по факту нет, - констатировал Михаил Шеремет РИА Новости действия YouTube. - Все это фикция. В очередной раз хваленая западная демократия показала свое истинное лицо. Нам нужно бойкотировать видеохостинг YouTube, который пронизан сплошной цензурой и пропагандой, транслируемой из-за океана.

Как считает депутат, России надо развивать собственные альтернативные площадки, чтобы впредь не становиться заложником шантажа со стороны западных стран и контролируемых ими компаний.

В свою очередь, гендиректор АНО ТРК "Крым Вадим Первых назвал действия против медиахолдинга "Крым24" попыткой закрыть рот за правду.

- Наша компания уже далеко не в первый раз подвергается нападкам со стороны "образцовых демократий", - сказал Вадим Первых. - Это говорит, во-первых, о том, что информация, доносимая через наши СМИ, становится востребованной у зрителя и читателя за рубежом, а, во-вторых, это очередное доказательство полного провала информкомпании против Крыма, когда остается только одно средство: попробовать закрыть рот тем, кто говорит правду.

Телеканал принес извинения за доставленные неудобства, пообещав все видеосюжеты и выпуски разместить на серверах собственного сайта. Также ТРК "Крым" намерена составить исковое заявление в суд на YouTube за удаление аккаунта.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество СМИ и соцсети Законодательная власть Госдума Компании Информационные технологии Google Компании Информационные технологии YouTube Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и США