Новости

22.05.2020 17:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Петербурге разрешили прощание с умершими

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург )
 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Власти Петербурга и региональное управление Роспотребнадзора достигли компромисса в вопросе проведения церемоний прощания. Ранее она была отменена в связи с непростой эпидемической обстановкой.

Как сообщает администрация Петербурга, сейчас проведение церемонии прощания возможно, но только в тех случаях, когда достоверно известно, что у умершего не было COVID-19.

В частности, нельзя будет проститься с близким, если он умер на территории больницы, которая перепрофилирована под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. В администрации города подчеркивают, что прощание будет невозможно, даже если в этом учреждении человек скончался от любой другой патологии, не связанной с COVID-19.

При этом, если человек умер в больнице, которая не перепрофилирована под пациентов с коронавирусом, проведение прощания возможно как в самом учреждении, так и в крематории. Но сама церемония по времени должна занимать не более десяти минут.

Участники траурной церемонии должны быть в масках и перчатках. Также им необходимо соблюдать социальную дистанцию. Прямой контакт с телом умершего также должен быть исключен.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19