Новости

22.05.2020 19:34
Рубрика: Власть

Собянин установил доплаты работникам организаций соцобслуживания

Работникам организаций социального обслуживания будут получать дополнительные выплаты. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Врачи стационарных организаций социального обслуживания получат 40 тысяч рублей, а те, кто непосредственно оказывает помощь больным с коронавирусом - 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата составит 25 тысяч, если же они работают с заболевшими людьми - 35 тысяч.

Для младшего персонала будут доплаты в размере 15 тысяч, в случае выявления в стационарной организации новой коронавирусной инфекции - 20 тысяч рублей, а для технических работников - 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Социальным работникам будут дополнительно выплачивать 25 тысяч рублей, специалистам (помощникам) по уходу сторонних организаций - 20 тысяч, в случае выявления вируса в организациях - 25 тысяч.

"Сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания (пансионатов для ветеранов труда, психоневрологических интернатов, центров содействия семейному воспитанию), переведенным на непрерывный (сменный) режим работы - в размере 100% должностного оклада в месяц", - говорится в сообщении.

Доплаты для работников стационарных учреждений установлены начиная с 15 апреля по 15 июля. Для работников, осуществляющие надомное обслуживание, - начиная с 26 марта.

Власть Работа власти Экономика Работа Зарплата Москва Мэр Москвы Пандемия коронавируса COVID-19