23.05.2020 12:00
Рубрика: Видео

Круче GTA: нарушитель виртуозно обманул полицию и ушел от погони

Большинство роликов в этой нашей рубрике если и напоминает голливудское кино, то, как правило, драматизмом разворачивающихся событий, динамичностью гонок и зрелищными крушениями. Ярких характеров и запоминающейся актерской игры здесь бывает немного. Но сегодняшнее видео, попавшее в объектив уличной камеры в Лондоне, с лихвой компенсирует этот недостаток. Искусства импровизации и мастерства перевоплощения у одного из участников полицейской погони хватило бы на несколько "эмми" и "оскаров".

Как можно понять из картинки, полиция преследовала нарушителей на серебристом VW Golf в одном из тихих спальных районов. Поняв, что в тесноте улиц, заставленных припаркованными машинами, уехать будет непросто, злоумышленники бросили авто на проезжей части и пустились улепетывать пешком. Один из них понадеялся на резвость ног и вскоре исчез из виду, а второй, свернув за угол, скрылся на несколько секунд с глаз преследователей и молниеносно придумал гениальный план.

Успокоив дыхание и придав лицу безмятежное выражение, он развернулся на 180 градусов и спокойно пошел навстречу бегущему полисмену. Ну какой из меня нарушитель, сэр, сами посмотрите: типичный обыватель! Явно же законопослушный налогоплательщик и потомственный сторонник консервативной партии, любящий муж, отец и котовладелец. Трудно осуждать запыхавшегося копа, который, столкнувшись нос к носу с этим мелким мошенником и большим актером, в итоге не узнал его.

"Гонитесь за кем-то, сэр? - участливо спросил он у полисмена. - Вон туда побежали, сэр". Махнул рукой в сторону своего подельника, давно исчезнувшего с виду, и степенно, ничем себя не выдавая, он направился прочь. Ну и хитрец, согласитесь? Когда он все-таки попадется - а это лишь дело времени - рукоплескать ему будет весь полицейский участок.