23.05.2020 11:21

Крупнейший в США сервис аренды авто банкротит дочерние компании из-за COVID-19

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz сокращает издержки - организация подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Заявление размещено на сайте компании.

"Hertz Global Holdings сегодня объявила, что она и ряд ее канадских и американских дочерних компаний добровольно подали ходатайство о реорганизации в соответствии с главой 11 кодекса в суд США по банкротству по округу Делавэр", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что влияние COVID-19 на спрос на поездки "было внезапным и драматическим, что вызвало резкое снижение доходов компании и будущих заказов". И хотя компания приняла все возможные меры по сохранению ликвидности, отмечается в сообщении Hertz, неопределенность в отношении возврата к прежнему уровню выручки и восстановлению рынка подержанных автомобилей потребовала от компании реструктуризации имеющихся активов.

"Финансовая реорганизация обеспечит компании Hertz путь к более надежной финансовой структуре, которая наилучшим образом позиционирует компанию в будущем, поскольку она ориентируется на то, что может быть длительным путешествием и общим глобальным экономическим восстановлением", - поясняется в заявлении.

Там также говорится, что все дочерние структуры Hertz открыты и продолжают выполнять свои обязательства перед клиентами. "Компания намерена и впредь обеспечивать одинаковое качество и выбор транспортных средств; платить поставщикам за товар и услуги, полученные на дату подачи заявления (в суд по делам о банкротстве - примечание "РГ")и или после него; платить своим сотрудникам в обычном порядке; а также продолжать программы лояльности клиентов компании", - подчеркивают в компании.

На данный момент сайт российского офиса Hertz работает в обычном режиме.