Новости

23.05.2020 06:51
Рубрика: Общество

Минздрав сократит срок появления на рынке препарата от COVID-19

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Минздрав сократит срок вывода на рынок препарата "Фавипиравир" от COVID-19. Сейчас лекарство проходит клинические испытания на пациентах с диагнозом коронавирус. Исследование проводится в одобренных центрах по всей России, в нем участвуют 330 человек.

"Положительные результаты ограниченной программы клинических исследований, позволят запустить процедуру государственной регистрации с установлением пострегистрационных мер. Это значительно сократит сроки вывода на рынок лекарственного препарата", - со ссылкой на Минздрав пишет РИА Новости.

После регистрации препарата испытания продолжатся. В ведомстве пояснили, что ожидаемая общая продолжительность исследований составит от шести до двенадцати месяцев. Первые полученные результаты обнадеживают - у 60% пациентов принимавших "Фавипиравир" уже на пятый день тест на коронавирус показывал отрицательный результат.

Препарат разработан против различных типов РНК-вирусов, ранее доказал свою эффективность при лечении тяжелых инфекций, вызванных высокой вирусной нагрузкой и был одобрен в качестве противогриппозного средства в Японии. По данным китайских ученых, "Фавипиравир" зарекомендовал себя как лекарство от COVID-19. О финальной стадии клинических исследований лекарства от коронавируса подробнее можно прочитать здесь.

Общество Общество Здоровье Общество Наука Правительство Минздрав