Новости

23 мая 2020 г.

Распоряжение правительства Республики Тыва от 22 мая 2020 года № 208-р "О транспортировке, выдаче и захоронении тел умерших с диагнозом "Коронавирусная инфекция (COVID-19)"

Дата подписания 22 мая 2020 г.
Опубликован 23 мая 2020 г.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения мер биологической безопасности при захоронении тел умерших с диагнозом "Коронавирусная инфекция (COVID-19)" (далее - коронавирусная инфекция) в соответствии федеральными законами от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019":

1. Министерству здравоохранения Республики Тыва:

а) обеспечить проведение патологоанатомических и судебно-медицинских исследований тел умерших с подозрением на коронавирусную инфекцию;

б) обеспечить проведение мероприятий по подготовке тел умерших для выдачи родственникам.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва:

а) оказать содействие родственникам умершего в безопасной транспортировке тела к месту захоронения, с соблюдением противоэпидемических мероприятий, исключающих риски инфицирования коронавирусной инфекцией;

б) определить места погребения для захоронения тел умерших в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями.

3. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва организовать постоянный противоэпидемический контроль за организацией безопасной транспортировки и захоронения тел умерших с диагнозом "Коронавирусная инфекция (COVID-19)".

4. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва С.Сенгии



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией