Новости

23.05.2020 07:36
Рубрика: Общество

В Минздраве рассказали о мощности второй волны коронавируса

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Главный инфекционист Минздрава оценила мощность второй волны коронавируса. Елена Малинникова отметила, что большинство россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабеет.

"Предполагаем, что будут лишь небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, как сейчас, коронавирус больше не вызовет", - рассказала врач в интервью "Парламентской газете".

Подготовится ко второй волне эпидемии поможет и проверка на наличие антител к коронавирусу. По результатам проведенных тестов будет понятно, сколько и кому понадобится вакцины. Малинникова напомнила, что человечество уже сталкивалось с серьезными инфекциями, в частности вызванными вирусами SARS и MERS. Первый из них ранее приводил к тяжелой атипичной пневмонии, а сегодня практически не встречается.

Эпидемическую ситуацию обсудили и на совещании, которое провел Владимир Путин. Президент призвал отнестись к подготовке на случай второй волны распространения COVID-19 самым серьезным образом. И начать с увеличения коечного фонда в медучреждениях.

Общество Общество Здоровье Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19