Новости

25.05.2020 16:52
Рубрика: Экономика

Собянин: Линия метро в район Северный будет полностью подземной

Люблинско-Дмитровская линия столичного метро дойдет до поселка Северный под землей. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход строительства станции "Лианозово" салатовой ветки подземки.

- Мы буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами подземным способом до конечной станции этой линии "Физтех". Прежде строительство этого участка за МКАД рассматривалось двумя вариантами. Первый - пройти надземным способом, что дешевле и быстрее. Но когда мы посчитали и будущую эксплуатацию, и влияние на близлежащие дома - все равно от близости метро есть некий дискомфорт, если линия надземная, и скорость движения поездов, то приняли решение все-таки уйти под землю. Учли власти и то, что это сократит объем работ по переустройству и выносу инженерных коммуникаций, к минимуму сведет необходимость перекрывать на время строительства дороги, - рассказал мэр.

Глава города добавил, что в работе сейчас находятся все станции будущего участка:

- Продолжаем строительство Дмитровской ветки станцию за станцией. От "Марьиной Рощи" дошли уже до "Селигерской", не останавливаясь, продолжаем идти дальше к поселку Северный. В стройке в настоящее время все три станции этого участка - "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Прокладываются тоннели, сооружаются станции.

Напомним, этот участок метро длиной 6,9 км проходит вдоль Дмитровского шоссе. Между станциями "Селигерская" и "Физтех" расположатся станции "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово". Открытие нового участка улучшит транспортное обслуживание около 400 тысяч жителей севера и северо- востока, а так же горожан, работающих в районах Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово, Северный. Время, которое они тратят сейчас на дорогу, сократится на 15-20 минут в каждой поездке.

Продление Люблинско-Дмитровской линии метро в Лианозово и Северный поддержали москвичи в ходе голосования на портале "Активный гражданин". Началось оно в прошлом году.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро