25.05.2020 12:23

    Российские мотострелки получат новейшую версию БМП-3 с 57-мм пушкой

    Мотострелковые подразделения российской армии до конца текущего года получат БМП-3 с боевым модулем "Эпоха". Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
    Область 45 / youtube.com
    Область 45 / youtube.com

    Базовый вариант этой боевой машины в настоящее время вооружен 100-мм нарезным орудием 2А70. С ним спарено 30-мм автоматическое орудие 2А72. Имеется также 7,62-мм пулемет ПКТ.

    Как и у всех известных боевых машин пехоты, разработанных в 80-е годы, у "тройки" боекомплект находится внутри корпуса и не отделен от экипажа и десанта.

    В новейшем боевом модуле наоборот: 57-мм снаряды изолированы от военнослужащих и в случае поражения не будут представлять опасности.

    Серьезно усилены возможности по борьбе с бронетехникой противника -противотанковый комплекс "Корнет" не оставит ни одного шанса любому зарубежному основному боевому танку, в том числе оборудованному динамической защитой.

    Многоканальные прицелы наводчика-оператора и командира позволят обнаруживать противника как днем, так и ночью, в том числе в сложных погодных условиях.

    Первую информацию об этой версии и макет БМП представили на Международном военно-техническом форуме "Армия".

    В минувшем году готовый образец впервые продемонстрировали в одном из телевизионных репортажей. Позже стало известно, что прошедшие модернизацию боевые машины находятся на полигонах и проходят испытания.

    В Минобороны РФ также сообщили о скором поступлении в войска новых партий модернизированных БМП-2 и боевых машин поддержки танков "Терминатор".