Новости

26.05.2020 11:48
Рубрика: Власть

Захарова: Захваченные пиратами в Бенине моряки возвращаются домой

Апрельская драма с захватом в территориальных водах западноафриканского государства Бенин контейнеровоза Tommi Ritscher, в экипаж которого входили российские граждане, благополучно разрешилась. Как подтвердила в заявлении официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, трое остававшихся в плену у пиратов российских моряков уже находятся на пути домой.
 Фото: МИД РФ / РИА Новости  Фото: МИД РФ / РИА Новости
Фото: МИД РФ / РИА Новости

На Смоленской площади приводят данные нашей дипмиссии в Нигерии о том, что "старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены". Россиян сразу же забрал чартерный рейс из Лагоса (нигерийской столицы) во Франкфурт-на-Майне. Уже из ФРГ моряки смогут вылететь в РФ. Угрозы их здоровью, к счастью, нет.

Напомним, что 19 апреля злоумышленники проникли на борт грузового судна, стоявшего на причале в Гвинейском заливе. На ЧП немедленно отреагировали военно-морские силы Бенина, их катера заблокировали лодки с подельниками пиратов. Военные моряки Бенина вместо со спецназовцами сумели освободить 11 членов экипажа, однако еще восемь человек, в том числе трое россиян, оставались в плену. К счастью, спустя почти полтора месяца их удалось вызволить в результате дальнейших переговоров.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Африка Бенин Правительство МИД Нападения пиратов