Новости

28.05.2020 04:00
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке бросившие зверей владельцы зоопарка забрали их

Текст: Ольга Журман (Владивосток)

Во Владивостоке хозяева контактного зоопарка, оставившие без присмотра зверей, решили их забрать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя владивостокского океанариума.

Вывозил животных учредитель компании, а не ее директор. Фирма задолжала океанариуму значительную сумму за аренду помещения, что, видимо, и стало поводом для сотрудников исчезнуть, оставив без еды и воды зверюшек: енотов, дикобразов, филина и попугаев. Сообщается, что по факту возбуждено дело по статье "Жестокое обращение с животным".

"Животных вывозили частями со вчерашней ночи, их перевезли на базу отдыха, где сейчас находятся и другие звери", - сказал собеседник агентства.

Руководство океанариума намеревается взыскать долг за аренду через суд, поскольку на предложение платить в рассрочку - по 15-20 тысяч в месяц, владельцы контактного зоопарка отказались.

Кстати, последние несколько дней неравнодушные жители города приносили брошенным зверям продукты. Их передали учредителю зоопарка, когда он забирал животных.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток