Новости

01.06.2020 11:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приамурье на сбежавшего из госпиталя пациента с СOVID-19 завели дело

Текст: Александр Ярошенко (Благовещенск)

В Благовещенске полиция возбудила уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Шимановска с выявленной коронавирусной инфекцией, который самовольно покинул инфекционный госпиталь.

Мужчина спрыгнул с третьего этажа на козырек больницы, а затем попытался убежать. Его задержал наряд полиции, и беглец под конвоем был возвращен в госпиталь. Его палата находится под охраной, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Нарушителю грозит денежный штраф размером от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть первая статьи 236 УК РФ).

Это уже третий подобный случай в Приамурье, когда пациенты с COVID-19 пытаются убежать из лечебного учреждения, не считая себя больными и опасными для окружающих. Один из злоумышленников имел среднее медицинское образование и работал в больнице.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Пандемия коронавируса COVID-19