Новости

01.06.2020 10:44
Рубрика: Происшествия

В Крым из Москвы на поиск 6-летней девочки направили криминалистов СК

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым  Фото: Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым
Фото: Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата ведомства в Крым для помощи в поиске 6-летней девочки, что накануне пропала в Ленинском районе. Об этом сообщила пресс-служба СК.

Глава Следственного комитета поручил принять исчерпывающие меры, чтобы установить местонахождение ребенка и разобраться в причинах случившегося. Расследование уголовного дела - на контроле центрального аппарата ведомства.

Как сообщалось ранее, накануне ребенок вместе с отцом и его приятелями отправилась на рыбалку. Во время распития спиртного взрослые оставили ребенка без присмотра, в результате чего девочка пропала. Позже об исчезновении внучки в правоохранительные органы сообщила бабушка малышки.

Главное следственное управлением СК России по региону возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым