01.06.2020 12:18

С 1 июня отечественные авто можно купить с дополнительной господдержкой

С 1 июня стартовали обновленные программы на покупку новых автомобилей с использованием дополнительных мер господдержки, разработанных Минпромторгом. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
 Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости  Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости

"Дилерские центры Lada начали обработку обращений на покупку новых автомобилей с использованием дополнительных мер государственной поддержки рынка. Первые автомобили, купленные с использованием новых условий, могут быть переданы покупателям уже на следующей неделе", - говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что распоряжением правительства РФ от 21 мая утверждено выделение Минпромторгу 25 млрд рублей из средств резервного фонда, из которых 7 млрд рублей под программу "Льготного автокредитования".

Напомним, что действие программы распространяется на семьи, имеющие одного и более несовершеннолетних детей. Кроме того, программа распространяется на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения либо продавшим свое автотранспортное средство возрастом свыше 6 лет, автомобильному дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In), на электромобили, с увеличенной максимальной ценой автомобиля до 1,5 млн рублей.

"Например, при покупке в кредит автомобиля Lada можно получить дополнительную выгоду в размере 10% от стоимости новой модели при сдаче в trade-In старого автомобиля старше 6 лет, которым клиент владел не менее одного года. Такую же выгоду при покупке нового автомобиля Lada могут получить сотрудники медицинских организаций государственной системы здравоохранения", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Там также уточнили, что автомобиль можно приобрести как в дилерском центре, так и онлайн.