Новости

02.06.2020 16:55
Рубрика: Происшествия

Суд принудительно отправил в обсерватор приехавшего с Украины крымчанина

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Джанкойский районный суд удовлетворил исковое заявление Роспотребнадзора о принудительном помещении в обсерватор приехавшего с Украины жителя Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба Управления судебного департамента в Республике Крым.

52-летний крымчанин вернулся на полуостров накануне, и ему сразу же вручили постановление Главного государственного санитарного врача по Джанкою о необходимости изоляции в обсерваторе в Евпатории.

- Но от проживания в условиях обсерватора он отказался, - рассказали в судебном департаменте. - На стадии подготовки к судебному разбирательству административному ответчику был назначен государственный адвокат. Во время суда тот настаивал на том, что мужчина готов соблюдать режим самоизоляции по месту своей регистрации.

Но суд удовлетворил требования Роспотребнадзора о принудительной изоляции в обсерватор с момента пересечения госграницы России. Такое решение принято исходя из того, что мужчина может подвергнуть опасности заражения коронавирусом себя и окружающих.

Напомним, все приезжающие на полуостров из-за границы крымчане, а также жители других субъектов РФ в обязательном порядке помещаются на две недели в обсерватор. Их пребывание там оплачивается за счет бюджета РК.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19