Новости

02.06.2020 11:10
Рубрика: Общество

Более 290 новых случаев COVID-19 выявлено в Свердловской области

Очередной "рекорд" зафиксировал Роспотребнадзор Свердловской области: за сутки в регионе выявлено 292 новых случая COVID-19. Итого с начала пандемии диагноз подтвердился у 6024 пациентов.

"Зарегистрировано два случая смерти больных коронавирусной инфекций. Общее число случаев - 31", - сообщает сегодня оперштаб.

При этом состояние 56 находящихся в больнице уральцев медики оценивают как тяжелое, все они помещены в реанимацию, 28 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

"Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, - 326", - уточняет оперштаб.

Из-за роста числа выявленных заболевших накануне в области отложили постепенное снятие ограничительных мер - особый режим продлен еще на неделю, до 8 июня. Согласно тексту указа губернатора, остается в силе масочный режим, самоизоляция для людей старше 65 и пропускной режим в неблагополучных по заболеваемости муниципалитетах.

"Необходимость сохранения основных ограничений обусловлена ситуацией, складывающейся на территории Свердловской области, где в последние дни ежедневно фиксируется прирост заразившихся коронавирусом на уровне 200 и более случаев", - резюмирует опертшаб.

Между тем

По данным на понедельник, число выполненных на Среднем Урале исследований на COVID-19 перешагнуло рубеж в триста тысяч: на 1 июня общее количество проведенных анализов составляет 300120. Проверен в общей сложности 278481 человек.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Пандемия коронавируса COVID-19