04.06.2020 14:47
Текст: Юрий Сизов

Минск: Кадровые назначения в правительстве Романа Головченко

 Фото: Наталия Федосенко/ТАСС  Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Наталия Федосенко/ТАСС

Новым руководителем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси, пост которого ранее занимал новый премьер-министр страны, назначен 4 июня его бывший заместитель Дмитрий Пантус, сообщает в четверг БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Александра Лукашенко.

А на должность первого вице-премьера в правительстве Романа Головченко решением президента назначен Николай Снопиков, который в последнее время был послом Беларуси в Пекине. Кстати, на новом посту, сообщают местные новостные источники, он сменил Дмитрия Крутого, который стал заместителем главы администрации президента. Еще одним заместителем премьер-министра стал Александр Субботин.

Новым министром промышленности стал гендиректор БелАЗа Петр Пархомчик, а министром архитектуры и строительства - Роман Пархамович. Бывший министр финансов Максим Ермолович, судя по всему, уходит на дипломатическую работу. Вместо него министерство возглавит первый замминистра Юрий Селиверстов.

Руководить министерством жилищно-коммунального хозяйства станет Андрей Хмель. Пошел на повышение и замминистра экономики Дмитрий Матусевич. Он назначен председателем Госкомитета по имуществу. Новый глава появился и в Комитете госконтроля. Им стал Юрий Тертель.

На пост министра информации назначен руководитель телеканала СТВ Игорь Луцкий.

Александр Лукашенко, сообщает источник в его администрации, подтвердил, что даже те, кто не попал в новое правительство, не останутся без работы, так как, по его словам, "не являются для республики врагами".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.