Новости

04.06.2020 11:43
Рубрика: В мире

Премьер-министром Беларуси назначен глава Госкомвоенпрома Роман Головченко

Текст: Юрий Чернов
Глава Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко назначен новым премьером республики. Соответствующий указ подписан президентом страны Александром Лукашенко.
 Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь  Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Как уточняет Sputnik Беларусь, Головченко будет исполняющим обязанности премьер-министра, окончательно в должности его должна будет утвердить Палата представителей. Ранее республиканский Совет министров возглавлял Сергей Румас. Напомним, что ранее Лукашенко анонсировал кадровые перестановки в правительстве и 3 июня отправил действующий состав правительства во главе с Румасом в отставку.

Президент Беларуси объявил, что намерен подготовить новый состав правительства до президентских выборов, назначенных на 9 августа.

Агентство уточняет, что накануне своего назначения 46-летний Головченко встречался с белорусским лидером. Новый премьер-министр Беларуси окончил МГИМО и Академию управления, работал в секретариате Совета безопасности, в Генеральной прокуратуре и Администрации президента, а также был советником-посланником в Польше. В течение 4-х лет занимал должность заместителя руководителя Госкомвоенпрома, затем с 2013 по 2018 работал послом в Объединенных Арабских Эмиратах. С 2018 и по сегодняшний день возглавлял Госкомвоенпром.

В мире экс-СССР Беларусь