Вышел трейлер хоррор-сериала про расизм "Страна Лавкрафта"

Новости
    04.06.2020, 11:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Amediateka  Фото: youtube.com/ Amediateka
Фото: youtube.com/ Amediateka

На YouTube опубликован тизер-трейлер напряженно ожидаемого сериала Джордана Пила и Джей Джей Абрамса "Страна Лавкрафта" (Lovecraft Country).

Произведение это должно удовлетворить даже самую взыскательную и придирчивую нынешнюю публику: на экране (как и в оригинальной книге) практически все - черные. За исключением полицейских и негативных персонажей. Очень своевременный сериал то есть.

В основе - одноименный роман достойного американского писателя Мэтта Раффа ("Канализация", "Злые обезьяны").

По сюжету ветеран корейской войны, молодой афроамериканец Аттикус Блэк (Джонатан Мэйджерс, "Когда мы восстанем") возвращается в Чикаго середины пятидесятых и с помощью дяди и подруги детства отправляется на поиски своего сгинувшего отца.

При этом выясняется, что Аттикус - потомок могущественного колдуна и обладает "силой его крови". Что вовлекает протагониста в интриги американских колдовских лож.

После чего Блэку и его родным предстоит столкнуться с "богохульными ритуалами, магическими гримуарами, путешествиями на край Галактики, монстрами с многочисленными щупальцами, призраками оккультистов, оборотнями, проклятиями и ожившими предметами". А также разного рода ужасами социальной несправедливости и расовой сегрегацией, сами понимаете.

В первом сезоне десять эпизодов. Релиз - в августе.