Новости

05.06.2020 12:06

На Дону провели первую репетицию парада Победы

Военнослужащие Южного военного округа и представители силовых ведомств приняли участие в первой тренировке парада Победы в Ростове-на-Дону. Как сообщает пресс-служба ЮВО, все участники предварительно сдали тест на COVID-19.

Репетиция военного марша состоялась на аэродроме, в тренировке участвовали более 3,3 тысячи человек, все военнослужащие - в масках и перчатках.

Кроме того, военные подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО обработали дезрастворами место репетиции, военную технику механизированной колонны и транспорт для перевозки личного состава.

Как писала "РГ", 24 июня в 10 часов по местному времени в Москве, на Красной площади и в других городах РФ пройдут военные парады.

На территории Южного военного округа парады Победы состоятся в городах-героях: Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в регионах расположения военных штабов округа: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Ставрополь, Владикавказ, Симферополь и Каспийск.

Кроме того, запланированы торжественные шествия войск в городах, где дислоцированы воинские части Южного военного округа. Всего в памятных маршах примут участие 43 тысячи военнослужащих, а также военная техника, в том числе времен Великой Отечественной войны, а в небо взлетят 120 самолетов и вертолетов с демонстрационными полетами.

В регионах Русское оружие История Общество История Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону День Победы