Новости

08.06.2020 11:25
Рубрика: В мире

В Японии отказались от идеи тотального тестирования граждан на COVID-19

 Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon/File Photo  Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon/File Photo
Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon/File Photo

Япония не станет делать тотальные ПЦР-тесты на коронавирус, потому что взять анализы у всех жителей, а это более 126 миллионов человек, будет затруднительно, сообщает Reuters. Вместо этого усилия по выявлению заболевания направят на наиболее уязвимые группы населения и тех, кто подвергается наибольшему риску. Об этом заявил министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, который также курирует борьбу с COVID-19.

По словам министра, даже тотальная проверка не принесет особой пользы, поскольку любой человек с отрицательным результатом теста может в любой момент заболеть. А проверить всех сразу, чтобы изолировать больных, "было бы идеальным вариантом, но это невозможно", отметил Нисимура.

Поэтому основное внимание при проведении тестов будет направлено на пожилых и людей с хроническими заболеваниями, которые тяжелее переносят последствия заражения коронавирусом, а также на тех, кто входит в группы риска, в первую очередь это врачи и обслуживающий персонал медицинских учреждений, а также сотрудники ночных увеселительных заведений.

На пике тестирования в Японии проводилось более 27 тысяч обследований ежедневно. Сейчас в связи со снижением распространения заболевания делается около десяти тысяч тестов в день.

В Японии в настоящее время насчитывается, согласно данным минздрава страны, порядка 17,7 тысячи заболевших, 916 человек скончались, около 15 тысяч выздоровели. При этом за последние два дня в Японии не было зафиксировано ни одной смерти от последствий коронавируса. Порядка 24% смертей связаны с распространением инфекции в больницах, об этом сообщает японская газета Mainichi со ссылкой на сводную информацию из медицинских источников и от местных властей.

В мире Восточная Азия Япония Пандемия коронавируса COVID-19