Новости

9 июня 2020 г.

Постановление правительства Астраханской области от 8 июня 2020 года № 257-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148-П"

В соответствии с протоколом заседания штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Астраханской области от 05.06.2020 Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148-П "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" следующие изменения:

1.1. В пункте 5 постановления слова "Министерству промышленности и природных ресурсов Астраханской области" заменить словами "Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области".

1.2. Пункт 8 постановления изложить в новой редакции:

"8. Службе записи актов гражданского состояния Астраханской области проводить государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке с соблюдением следующих условий:

- количество лиц, участвующих в мероприятии, не должно превышать 10 человек, включая работников органа ЗАГС, фотографов, видеографов и иных лиц, обеспечивающих проведение мероприятия, исходя из расчета один человек на 4 кв. м помещения;

- граждане, участвующие в мероприятии, обязаны соблюдать социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра), использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).".

1.3. В Правилах поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями в период действия режима повышенной готовности на территории Астраханской области, утвержденных постановлением:

- подпункт 3.3 пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Данное ограничение не распространяется на участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, проводимой в форме единого государственного экзамена.";

- пункт 5 признать утратившим силу;

- пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Данные ограничения не распространяются на образовательные организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, включенные для проведения единого государственного экзамена в перечень, утвержденный распорядительным актом министерства образования и науки Астраханской области.";

- подпункт 16.6 пункта 16 изложить в новой редакции:

"16.6. Деятельность объектов туристской индустрии (дома и базы отдыха, туристические базы, гостиницы, в том числе плавучие гостиницы (отели), гостевые дома, а также иные средства размещения, оказывающие услуги по временному проживанию) по бронированию мест, приему и размещению граждан, за исключением деятельности:

16.6.1. Гостиниц, отелей, находящихся на территории г. Астрахани, г. Ахтубинска, г. Харабали, ЗАТО Знаменск, по бронированию мест, приему и размещению:

- лиц, прибывших с целью служебной командировки или служебной поездки;

- медицинских работников, работников государственных организаций социального обслуживания Астраханской области, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме (на основании договоров, заключенных между медицинскими учреждениями или государственными организациями социального обслуживания Астраханской области, предоставляющими социальные услуги в стационарной форме, и организациями, указанными в абзаце первом подпункта 16.6.1 подпункта 16.6 настоящего пункта);

- граждан, в отношении которых вынесено постановление о нахождении в режиме самоизоляции.

Организации, указанные в абзаце первом подпункта 16.6.1 подпункта 16.6 настоящего пункта, в отношении лиц, нахождение которых разрешено в соответствии с абзацами вторым - четвертым подпункта 16.6.1 подпункта 16.6 настоящего пункта:

- обеспечивают условия для их самоизоляции и проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий;

- организуют их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с обязательными требованиями;

- осуществляют информирование подразделений УМВД России по Астраханской области о нарушении ими режима самоизоляции по месту пребывания.

16.6.2. Домов и баз отдыха, туристических баз, плавучих гостиниц (отелей), гостевых домов (далее - субъекты туристической индустрии) по бронированию мест, приему и размещению граждан с 11.06.2020 при выполнении следующих условий:

- подача субъектом туристической индустрии перед возобновлением его деятельности в орган местного самоуправления муниципального района Астраханской области, на территории которого осуществляется его деятельность, уведомления о выполнении рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) (далее - уведомление, рекомендации Роспотребнадзора по организации работы коллективных средств размещения);

- подтверждение соответствия деятельности субъекта туристической индустрии, подавшего уведомление, рекомендациям Роспотребнадзора по организации работы коллективных средств размещения в результате проведенного органом местного самоуправления муниципального района Астраханской области, указанным в абзаце втором настоящего подпункта, совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области, УМВД России по Астраханской области, министерством культуры и туризма Астраханской области мониторинга соответствия деятельности субъекта туристической индустрии, подавшего уведомление, рекомендациям Роспотребнадзора по организации работы коллективных средств размещения.

Субъекты туристической индустрии, возобновившие свою деятельность в соответствии с настоящим подпунктом, обеспечивают:

- загрузку не более 50 % от общего номерного фонда;

- прием и размещение исключительно граждан, проживающих на территории Астраханской области;

- соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы коллективных средств размещения;

- информирование подразделений УМВД России по Астраханской области о гражданах, прибывших на территорию субъекта туристической индустрии, по факту заселения, но не позднее суток со дня заселения.";

- в абзаце четвертом подпункта 17.8 пункта 17 слова "брака и" исключить.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области И.Ю.Бабушкин



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией